2006月

方陆:景博学校对优秀学生没有门槛

字体大小:TT发布日期: 2018-06-20    作者:宁夏中房   浏览次数: 0

 

 随着小升初工作日渐临近,家长们纷纷通过微博、微信等打听景博学校关于招生政策、师资力量等方面的信息,中房公司特约方陆董事长就家长们关心的几个热点问题做了解答。

景博学校对优秀学生不设门槛

 家长:景博初中是怎么选拔优秀学生的?对学生有什么条件要求?
 方陆:学习是平时的事,是长期坚持的结果,不是一次考试论英雄,我们相信大家平时的努力,看中孩子们平时的成绩,所以,景博不再组织专门的书面考试,但为了了解孩子的身心发展状况,我们会通过面谈和孩子做面对面的沟通,在组织面谈的过程中全面考察孩子的综合素质。我们真诚欢迎各个小学的优秀学子选择景博、加入景博,和景博一起成长进步,而且,我们对于优秀的孩子还有景博优秀学生奖励金。

阳光景博:五个“好”

 家长:银川的民办初中目前有好几家,景博好在哪里?
 方陆:一枝独秀不是春,百花齐放春满园,民办学校越多,家长和孩子们的选择空间越大,而且可以根据自己的定位和教育理念作出选择。我们景博定位阳光教育、幸福教育,总结起来我们有五个“好”:
我们有一位好校长:就是刘喜林校长,他大半生致力于教育事业,所到之处,走一个学校, “火”一个学校。
我们有一群好老师:我们不但有一批老景博师资力量,这两年,又有一批优秀的公办教师和银川一流民办教师的加盟。
我们有一个好校园:除了全国软硬件一流的教学设施和文化配套,我们还有专门开辟的开心农场和小动物园。
我们有一套好课程:我们聘请华东师大的专家,结合新时代对人才的需求特征以及景博“阳光、健康、幸福、绽放”的办学理念,设计了一套非常科学的课程体系,从最基础的课程设置方面,保障孩子们快乐学习、健康成长、心灵幸福、综合发展。
我们有一个好未来,也一定会给孩子们一个好未来,我们已经确定了景博学校未来6年整体发展规划,课程如何更富时代特色、师资如何同步成长、校园如何更富活力、软硬件如何同步配备,我们全都做了详细规划,我们的目标是,未来3-5年,成为宁夏民办教育领跑者。也一定要在这个过程中,全面有序实践阳光景博“幸福教育”的核心理念,让孩子们不但成绩好,而且体格好,不但现在好,而且未来好。

尊重个性:培养不一样的男孩女孩

 家长:听说景博学校比较传统,在孩子个性方面会有限制吗?
 方陆:恰恰相反,我们的想法是:知识之外,要滋养孩子的人生;通识之上,要尊重孩子的个性,所以,我们的目标是:培育不一样的男孩女孩。这个目标是我们未来6年发展规划关于学生培养的总目标。我们不是只要分数,不要个性。现在,学校不但是全国体育特色学校,而且有专门的攀岩课程,音乐、手工、美术、艺术等等各种特色课程,学校每个星期都有丰富多彩的特色课程活动,目的就是要充分发展孩子们的个性,让他们保持并且发展自己的“不一样”。赢。校长励志奖学金
过期

董事长专栏

过期

过期...

方陆新浪微博

weibo.com/u/1984147945

中房集团董事长官方微博